戲曲欣賞

Yes, but not so perfect. It's from a recording of RTHK's program

http://www.youtube.com/watch?v=qjgGlsLFptU
24# 唐伯虎

Speedy Gonzalez

5x3QRPykMow
bumpy 發表於 16-3-2011 08:50
好正呀,哈哈哈!
〔中共不等同中國,正如和尚不等同寺廟〕
〔不滿中共極權統治的華人,可以有兩個選擇: 一是看待中共等同中國,去應付十三億敵人;二是看待中共不等同中國,祇要應付七千萬共產黨員就夠了〕
31# chungtoo

多謝 非常多謝

搜書院

34# 212770

紅線女1955年投共,1956年與老馬拍攝了這部搜書院,而他們在香港拍的第一部電影是1947年的我為卿狂

我認為1952年的「昭君出塞」則是她最成功的作品。

最早期唱腔-上卷                                       

下卷                                       
我是一隻能言鳥

不過以唱腔的表演, 則「打神」是為最好!

我是一隻能言鳥
我唯獨愛"昭君出塞"
我唯獨愛"昭君出塞"
betty-cheong 發表於 26-3-2011 11:10
經典女腔,繞樑三日,百聽\唱不厭!

原來多倫多有「2 腔」, 真要洗耳恭聽!
我是一隻能言鳥
原來多倫多有「2 腔」, 真要洗耳恭聽!
bumpy 發表於 26-3-2011 12:06
多謝能言鳥師兄恭維,「2 腔」阿狼都聽到煩哂,証明有濁清聽,無謂要我獻醜;
不過當年,真真喜愛唱戲曲!