猜燈謎(向蕭生及人網致敬!)

猜燈謎(向蕭生及人網致敬!)

中秋節人月兩圓,一家人聚首一堂,有情人一雙一對,既溫馨又有詩意,小弟出幾個燈謎,大家不妨猜一猜,歡渡這快樂時光!(笑)

一. 杯杯不落空 (打字一)

二. 城池半殘破 (打字一)

三. 仁義禮智 (打成語一)

四. 始終未得翻身 (打字一)

五. 斷一半,接一半;接起來,還是斷 (打字一)

六. 好姑嫂好婆媳各個有份 (打字一)

七. 宋字去蓋,莫作木猜 (打字一)

八. 有心記不住,有眼看不著 (打字一)

九. 夜夜談箭術 (打禮貌用語一)

十. 一個去尾,一個去頭 (文字謎,猜一字)

十一. 黃蓋紅邊,白身藍底 (文字謎,猜一字)

十二. 三十六計,用其上計 (文字謎,猜一字)

十三. 甜鹹苦辣,各味俱有 (文字謎,猜一字)

十四. 遇火則明,遇水則清 (文字謎,猜一字)

十五. 與人作對,存心裝傻 (文字謎,猜一字)

十六. 有水就澆,有火就燒 (文字謎,猜一字)

十七. 心字上面,減去三點 (文字謎,猜一字)

十八. 人有它大,天無它大 (文字謎,猜一字)

答案稍後公佈!祝大家中秋節快樂!(笑)

評分次數

一見笑三少,百步哭不了。
試試看
一. 杯杯不落空  (打字一)  林

我也試試看
十八. 人有它大,天無它大 文字謎
         猜(一)字
試試看
一. 杯杯不落空  (打字一)  林
sevenmild 發表於 11-9-2011 21:33
七獅果然是天賜版柱躉之一,一估即中!利害!(笑)
我也試試看
十八. 人有它大,天無它大 文字謎 (猜一字)
我猜咗喇...
ve1215 發表於 11-9-2011 21:44
猜咗喇,咁答案呢?青蛙王子唔好玩小弟啦!(笑)
猜咗喇,咁答案呢?青蛙王子唔好玩小弟啦!(笑)
笑百步 發表於 11-9-2011 22:47
唔好意思,親愛的青蛙王子,你估中了,是我看漏了眼,對不起,答案就是一字!(笑)

評分次數

• ve1215

十一. 藴
十二.主
十六.堯
只要唔放棄,就有機會嬴!
17. 感
14.登
18.一
只要唔放棄,就有機會嬴!
六. 女