[奇聞異事] 鬼話連篇(向蕭生及人網致敬!)

在這本書內,你會看到人比鬼恐怖!(笑)
一見笑三少,百步哭不了。
人類的天性---迷信 (何文滙)

〔談到迷信,我不禁想起國父孫中山的一則逸事。他年輕時(根據一般記載,當時是一八八三年秋天,國父十七歳),在故鄉見到很多人在北帝廟上香膜拜,求北帝保佑。他看得不順眼,於是跑到北帝神像面前,把神像的一隻手折斷了,好讓拜神的人看,這個神既然自身難保,又怎能保佑他們?〕

十七歲的國父真的很天真!(笑)
Thanks for sharing.  This is very interesting.
何文汇坏鬼博士,搞到广府话语音混乱,近年有乱到嚟广州之势。唔通我哋太公、阿爷、老窦讲咗一百几十年错音,係你何文汇妖人先识讲正音?
我来自广州
Thanks for sharing.  This is very interesting.
alexkchoi 發表於 8-6-2012 01:56
感謝回帖,支持人網!(笑)
何文汇坏鬼博士,搞到广府话语音混乱,近年有乱到嚟广州之势。唔通我哋太公、阿爷、老窦讲咗一百几十年错音,係你何文汇妖人先识讲正音?
fsjgt 發表於 8-6-2012 02:47
這就是鬼話連篇的恐怖影響!(笑)
fsjgt 發表於 8-6-2012 02:47
.....把神像的一隻手折斷了.....
十七歲的國父真的很天真!(笑)
笑百步 發表於 8-6-2012 01:29

國父喜講科學證據
也是醫生...

42# 笑百步 孫中山先生E段我有印象.thank you for sharing!
nion02:" />

國父喜講科學證據
也是醫生...

benzerilee 發表於 8-6-2012 10:18