[風也蕭蕭] 對討論區的幾點意見

兄台大去!不送了!
Nobody 發表於 30-5-2013 23:43
我要睇埋你撈泥先行得
你幾時上山?
我一定送你
【向前看】
健制派、保皇黨、問責局長,政府高官!
經常用!
【事實之陳述!】

Nobody 發表於 30-5-2013 22:10

你是否nobody‘s child? 唸野咁特別。

我唸你係因為向前看這字詞是健制派、保皇黨、問責局長,政府高官常用,在你而言是貶意,因而推論蕭生也是這類人。

一些字詞既褒貶意義,須看其使用的文章脈絡、情境實況、上情下理來決定。

蕭生是基於最近人網規則既爭議而出這帖:

1.謾罵的問題,我都常有謾罵,但大都是針對有公權力者→黃毓民先生是立法會議員,是有公權力,間接承認支持者謾罵YM是無問題。

2.41日人網討論區已經交給Dino→最近發生的事是非蕭生所願。

3.最近發生爭議後,我才跟Dino商議,以後不會因謾罵而移帖,只會禁閉有問題的帖,所有區應該尺度一致(博擊擂台除外)→蕭生回應及處理爭議。

4.移帖的另一原因為該區不相關。例如不是牽涉到我的,討論人力帖子是否放在港事版更合理→解釋移帖只是內容與版主題不符,而非干犯版規。

5.至於攻擊我前朋友問題,風也蕭蕭版無論如何也會和其他區有點不同吧。我不理其他人的想法,但我勸喻大家   盡量向前看,→每個人都有包袱,人之常情,亦將有新的討論區,故應向前看.........至此我認為蕭生是謙虛的。

6.這牽涉到幾個問題,
     a.人網因為網台關係必要顧及主持人→從來都應這樣,合情合理。
     b.又要盡量保持討論區的自由度→在可能範圍內給與網友最大自由度。
     c.版主是義工,執法難免有顧不及的地方→承認有不善之處。

7.謎網有討論區,我們會用新版的Discuz,有更多功能,將會和人網討論區parallal run 作轉換期→為未來作出投資。

8.新討論區規則大家可以提供意見→開放版規給網友提意見.............至此我認為蕭生是進步的。

請記著蕭生是沒有公權力,但對這個網站擁有絕對權力,表現如此,乎復何求?我倒希望他擁有公權力,相信他能承認自已不足,會努力改進,甚至會讓市民參與政改,是合理的推論。

你所說的健制派、保皇黨、問責局長,政府高官!是擁有公權力,他們有承認過失、努力改進、甚至讓市民參與制定政改嗎?使用向前看肯是耍香港市民,向前看當然是貶意。

根據你既邏輯,689、建制派成日講開誠布公、是其是、非其非.......咁未好多字詞無人敢用,字詞的褒貶意義不是由使用者決定,而是由文章脈絡、情境實況、上情下理來決定。

如果咁都吾明,我是沒法喚醒你這個裝睡的人,不再回覆了。

.
.        GOOD IDEA..........^o^
.
.
     <  <  <  正 大 光 明  >  >  >
< < <  SAN  FRANCISCO  > > >
你是否nobody‘s child? 唸野咁特別。

我唸你係因為向前看這字詞是健制派、保皇黨、問責局長,政府高官常用,在你而言是貶意,因而推論蕭生也是這類人。

一些字詞既褒貶意義,須看其使用的文章脈絡、情境實況 ...
KAYAU926 發表於 31-5-2013 08:31
本人用字雖畧為刻薄,但從不污言穢語,從不人身攻擊,評論只陳述事實。
明白此網頁乃免費,係網主消閒自娛,畀係人情,唔畀係道理。確認會員ID 已被封,FB 亦被 block。小的絕無怨憤。
但難掩輕視之情!做人要有起碼原則。若要欺騙埋自己?!可悲!
============

3.最近發生爭議後,我才跟Dino商議,以後不會因謾罵而移帖,只會禁閉有問題的帖,所有區應該尺度一致(博擊擂台除外)
唔會移帖,只會封 ID啫!
=====
【天下人評天下事!!】
好笑而矣。
高風亮節!言行一致嘛!強哉!神人!
我做唔到囉!!
係FB做完過百粘貼後,又下大決心,刪除那 FB 戶頭,強呀!
呵呵呵!
情何以堪!

拍案驚奇˙卷十六:「況以清白之身,暗地迎新送舊,雖無所染,情何以堪!」
離別在即!不吐不快!
突此送行!
好走!!!
我本楚狂人
鳳歌笑孔丘
關于版主選舉方面, 提名及投票資格又應如何厘定呢?
除特別聲明外,小弟於 IT 版及版主區外討論,僅屬個人意見,與版主身份無關。
上善若水   君子和而不同
人網的事,幫得就幫,做得就做,只此而已
(本人用字雖畧為刻薄,但從不污言穢語,從不人身攻擊,評論只陳述事實。)?

呢句可圈可點呢!如果文章極端刻薄,但又唔會給人在字面上找到任何侮辱字眼的是高手黎!如果高手如雲的話,咁版主就真係會好頭痛呢!但連一般的辱罵字眼人網版主都唔執法也是事實黎!
(本人用字雖畧為刻薄,但從不污言穢語,從不人身攻擊,評論只陳述事實。)?

呢句可圈可點呢!如果文章極端刻薄,但又唔會給人在字面上找到任何侮辱字眼的是高手黎!如果高手如雲的話,咁版主就真係會好頭痛呢!:l ...
AH64 發表於 31-5-2013 10:20
乜野為知人身攻擊呢
你都成日屌民建聯及民主黨嘅人
屌政府又屌共產黨
點屌為之無人身攻擊呀

呢句可圈可點呢!如果文章極端刻薄,但又唔會給人在字面上找到任何侮辱字眼的是高手黎!如果高手如雲的話,咁版主就真係會好頭痛呢!:l ...
AH64 發表於 31-5-2013 10:20
網上行文,亦博奕也。
兄台所言甚是,唯版主頭痛與否,非行文者之責。
依規按矩足矣!
有云:做得妓就不要恐懼陽具大。
亦云:做性工作者就不應要求有貞節牌坊!
若要無頭痛,只要立此規矩:
本網非收費,入甕者乃自願。一切刪節與否,行文者不得異議!
我本楚狂人
鳳歌笑孔丘
乜野為知人身攻擊呢
你都成日屌民建聯及民主黨嘅人
屌政府又屌共產黨
點屌為之無人身攻擊呀
ccbenny 發表於 31-5-2013 10:33
本人指的是直接對網友既人身攻擊,街外的共匪是例外的。
本人指的是直接對網友既人身攻擊,街外的共匪是例外的。
AH64 發表於 31-5-2013 10:39
呢d味叫做多餘囉
我成都屌果d上黎搞野嘅(網友)啦
算係人身攻擊
如有人支持建制的.可話你係人身攻擊
你屌人時.人地亦可屌返你
咁全柒部ban哂佢囉
版主就可一了百了