(8-3-13)往事如煙25: 嫁鬼佬

原帖由 k8888 於 15-10-2008 12:02 發表
我點止回帖以表支持呀, 你D分就黎多過我
十一集快D出!!!!

下篇............................何時發表 ???????

評分次數

• lulucomecome

Is that how you really feel ? Or is that how you think you should feel ?
draft咗架啦, 不過唔得閒打.

(15/10)往事如煙11: 保持自我形象

在你的工作歲月裡頭當然見過一些稀奇古怪同事, 我當亦然.

我想說說的, 就是在我人生裡頭, 曾有兩個白痴女同事在不同時期出現.

一個姑且叫阿A吧. 長相一般, 不醜, 也不漂亮. 雖說白痴, 實聰明人也. 行為像傻頭傻惱, 但話頭醒尾. 因我只說她行為白痴, 並不是說她蠢嘛. 倒幫得了手. 我看得出她的白痴行為是自我保護.

一個叫阿B吧. 個子高瘦, 擁有"張柏姿"般的面孔, 美人也. 是我所曾認識的人中數她長得最漂亮的一個. 簡直是人見人愛, 車見車載. 最重要的是她的白痴個性不是裝得出來的.
我一般所認識的靚女當中都難與相處, 但她可算是異類. 最可愛的是有時她發生了的瘀事會說給其他人知. 因她有這性格, 又有這個長相, 故此跟她相處挺舒服的. 我們偶爾也有聚會.

其實我想說的是扮白痴這個行為, 我也有用過. 男士都用得, 但效果好不好就不得而知了. 無法求證嘛. 但因此對我初進大公司工作都能與各同事相安無事, 待遇也不錯呢. 不竟初入社會, 人生經驗不足. 這一自我保護式, 總好過一些新人懶醒, 知少少, 扮代表. 令人討厭的傢伙.

(內容可能膚淺, 但希望你能諒解我打字速度甚慢. 如能給予每編文章少許分數以作獎勵, 就是支撐我能繼續寫下去的動力了. 多謝!!!)

評分次數

• kameyou

• euthyphro

lulucomecome,

Are you in middle management now?

How many times have you switched jobs (or companies)?

How much you earn per month?  (you can lie)

評分次數

原帖由 Kyrie 於 15-10-2008 21:04 發表
lulucomecome,

Are you in middle management now?

How many times have you switched jobs (or companies)?

How much you earn per month?  (you can lie)
我現時是公司合夥人之一.

第一份是幫親戚打工, 半天工作, 維持一年, 這不算數.

正式第一份工作3年.

之後轉行做行街. 做了7年.

99年自立門戶至今.

基本上都是同一行業. 我好穩定.

收入方面就不會透露了(典型港人心態).

不過蕭生說得對, 香港生意難做.
原帖由 lulucomecome 於 15-10-2008 08:20 發表

我現時是公司合夥人之一.

第一份是幫親戚打工, 半天工作, 維持一年, 這不算數.

正式第一份工作3年.

之後轉行做行街. 做了7年.

99年自立門戶至今.

基本上都是同一行業. 我好穩定.
Ok.  How about which 行業?

公司合夥人 ... How big is the company?  How many business partners?  How do you resolve disagreement among partners?

Have you thought about moving your company north to mainland china?

評分次數

原帖由 Kyrie 於 16-10-2008 16:16 發表

Ok.  How about which 行業?

公司合夥人 ... How big is the company?  How many business partners?  How do you resolve disagreement among partners?

Have you thought about moving your company north to  ...
抱歉! 我不可以透露我的行業. 因我曾介紹朋友聽 my ratio, 但他們不知我是誰. 如果我說了我所屬行業, 可能會知道我是誰了.

我們是小型公司.

只有兩個合夥人.

兩個人有意見相左時, 所是讓步的一個. (所以我是不適合做生意的.)

我沒有打算上大陸幹.
原帖由 lulucomecome 於 17-10-2008 08:07 發表
抱歉! 我不可以透露我的行業. 因我曾介紹朋友聽 myradio, 但他們不知我是誰. 如果我說了我所屬行業, 可能會知道我是誰了.
我們是小型公司.
只有兩個合夥人.
兩個人有意見相左時, 所是讓步的一個. (所以我是不適合做生意的.)
我沒有打算上大陸幹.
Ok ... are you a retail business or an office business?

小型公司?  How many staff?  Under 20?  Under 50?  Under 5?

兩個合夥人.  Oh, that's easy.  I have seen 10 people as partners and when someone wants to quit the business, there is always a problem.

You should talk more about your management experience (internal), and how you deal with suppliers or clients (external) on here.

沒有打算上大陸幹 means you can't (unable) or you won't? (don't want to)

評分次數

原帖由 Kyrie 於 19-10-2008 16:09 發表

Ok ... are you a retail business or an office business?

小型公司?  How many staff?  Under 20?  Under 50?  Under 5?

兩個合夥人.  Oh, that's easy.  I have seen 10 people as partners and when someo ...
我做貿易的. 也曾做個零售. 結論是零售風險極大, 萬碰不得.

6人而已. 做極都唔大. 難攪.

我的職責是對外, 對內事務不懂. 心得是有點, 有機會會以事例形式說說吧. 不過內容可能會沈悶點, 而且這裡打工仔居多, 我怕會群起(向我)攻之.

不上大陸兩者原因皆有.
零售風險極大, 萬碰不得?

Write a story on it.  We would love to read it.

評分次數