(8-3-13)往事如煙25: 嫁鬼佬

分享下姐, 唔會比人圍既~ 我撐你
原帖由 lulucomecome 於 20-10-2008 09:24 發表

我做貿易的. 也曾做個零售. 結論是零售風險極大, 萬碰不得.

6人而已. 做極都唔大. 難攪.

我的職責是對外, 對內事務不懂. 心得是有點, 有機會會以事例形式說說吧. 不過內容可能會沈悶點, 而且這裡打工仔居多, 我 ...

評分次數

• lulucomecome

原帖由 Kyrie 於 20-10-2008 10:07 發表
零售風險極大, 萬碰不得?

Write a story on it.  We would love to read it.
我要想一想怎樣寫. 這星期應該寫得出.
原帖由 k8888 於 20-10-2008 12:21 發表
分享下姐, 唔會比人圍既~ 我撐你
蔡素玉曾說: 我其實不想當立法會議員的, 因為很辛苦, 失去很多個人時間. 只不過是市民街坊的支持, 如果我不去參選, 大家會很失望. 我因不想他們失望, 所以無辦法下而去參選了.
(佢放嘅屁好臭.)

我在此向大家說: 我其實是不想寫的, 因為很辛苦, 失去很多個人時間. 只不過是讀者支持, 如果我不寫, 大家會很失望. 我因不想他們失望, 所以無辦法下而去寫了.
(一笑.)

評分次數

I want to ask one more thing.

How do your staff feel about working in a small company?  Actually, what about you?  Have you thought about moving on to a big company? (when you were still an employee)

評分次數

原帖由 Kyrie 於 20-10-2008 18:13 發表
I want to ask one more thing.

How do your staff feel about working in a small company?  Actually, what about you?  Have you thought about moving on to a big company? (when you were still an employee) ...
很多人說, 做嘢(指工作)最緊要是開心. 我非常同意. 不過要再細分一點, 自己是因甚麼而開心.

我認識一個秘書. 她很忙碌(但不用OT, 不用出差), 老板好難頂. 不過她家住賽西湖, 個仔港大讀法律拿奬學金. 她自己在家無聊現在外打工而已. 她猜她根本不在乎工資多少.

說了一大堆廢話, 我只是想反問你, 你認為大公司打工跟小公司打工對你來說有何分別呢?

如果interview時那人說, 他/她對工資不在乎的話, 我就一定不會用他/她. 原因只有一個----唔屌得.

對我而言, 不理黑貓白貓, 賺到錢就是好貓. 如果我請了個業務回來, 能讓公司賺大錢---我畀佢插吓屎忽又何妨呢?
原帖由 lulucomecome 於 20-10-2008 02:52 發表
我只是想反問你, 你認為大公司打工跟小公司打工對你來說有何分別呢?
大公司 = more opportunities, better overall system, better medical and pension plan, more stable? (not counting layoff)

小公司 = more freedom, the boss always pay LATE, lots of office politics, hard to keep good employees to stay long-term?

Just my perspective, I would like to hear yours.  That's why I asked.

評分次數

原帖由 lulucomecome 於 20-10-2008 18:00 發表

蔡素玉曾說: 我其實不想當立法會議員的, 因為很辛苦, 失去很多個人時間. 只不過是市民街坊的支持, 如果我不去參選, 大家會很失望. 我因不想他們失望, 所以無辦法下而去參選了.
(佢放嘅屁好臭.)

我在此向大家說:  ...
聽過數次菜女士在立法會上的發言, ..實在不易明白她的見解,  
難得兄台記得菜女士的金句, 並適當地引用..厲害..

評分次數

Is that how you really feel ? Or is that how you think you should feel ?
原帖由 Kyrie 於 20-10-2008 19:03 發表

大公司 = more opportunities, better overall system, better medical and pension plan, more stable? (not counting layoff)

小公司 = more freedom, the boss always pay LATE, lots of office politics, har ...
以利豐為例子, 利豐當然是大公司. 曾看過報紙訪問馮國經, 其中他說到一般公司顧用來港工作的外藉人士, 給予該外藉高層福利一般包括提供高級住宅為其居所及讓其開平治寶馬等.
但他們公司並沒有提供此等福利, 而是在從薪金上包含在內. 結果那些外藉高層都只住在黃埔, 開日本車而已.
即是說他們公司把一切此等福利簡化, 以較高薪金取提之.

我是想說大公司一切福利對我完全不重要的, 公司提我買了醫療保險我都懶得去看病, 倒不如給我補貼還來得實際.

故此我是堅決反對強積金的.

總之對我來說大與小是沒有關係的, 最重要的是有否發揮機會. 此機會能否轉化為金錢.

vo
原帖由 euthyphro 於 20-10-2008 20:18 發表

聽過數次菜女士在立法會上的發言, ..實在不易明白她的見解,  
難得兄台記得菜女士的金句, 並適當地引用..厲害..
失敬. 此乃神來之筆.
原帖由 lulucomecome 於 20-10-2008 23:43 發表
vo

失敬. 此乃神來之筆.
....ah... 兄台既然覺得菜女士放的屁臭不可擋, 可否減少或避免以此惡心之屁循環再造.

查實很驚訝兄台記得她的話....

另外..可否預告下一章內容??????? 還有...想知那位被兄台稱有點神的 "阿娘" , 現況如何 ?

評分次數

Is that how you really feel ? Or is that how you think you should feel ?