好男人的條件包不包括「專一」呢?

從演化心理學的角度解釋, 所謂專一,是女人用來驗證男人的準則, 以確定她的男人是否能夠把所有的關注都投放在自己和將來的孩子身上, 希望這個男人將來可以跟她一起養育孩子. 結果是個個女人都成日要問另一半是否愛自 ...
siufans 發表於 18-3-2010 00:56
演化心理學的論述是從觀察動物所得的!因此立論認為人等於動物!我尊重!因為貓貓狗狗!都應該尊重!但人是萬物之靈!怎能與動物相比!
其實這是女性在過往日子,太站在被動的位置,沒有經濟自立的能力!但如有了選擇後,而作出的反應!
yauyau 發表於 18-3-2010 00:01
就正因為現在女性既己經可以有經濟能力,根本唔須要靠男性,所以對専一態度早就埋没,反而不斷要身邊男性制造無形枷鎖,要將呢份安全感獨佔...但自己就不斷演變將専-責任由男方所負...
再者: 用-方去肩負責任,又試問點様相愛呢?相愛又為何用這個<相>唔用呢個<雙>呢?,因為正既愛要有真正既信!已經無左相信既愛情再有100倍専-都無意思啦!
就正因為現在女性既己經可以有經濟能力,根本唔須要靠男性,所以對専一態度早就埋没,反而不斷要身邊男性制造無形枷鎖,要將呢份安全感獨佔...但自己就不斷演變將専-責任由男方所負...
再者: 用-方去肩負責任,又試問 ...
神奇牛魔 發表於 18-3-2010 18:27
我同意!我已講過關係要互動,因此是雙向的!題目是好男人的條件包不包括「專一」呢?

你也可以開題好女人的條件包不包括「專一」呢?

男人女人都應該專一!ok!滿意?
我同意!我已講過關係要互動,因此是雙向的!題目是好男人的條件包不包括「專一」呢?

男人女人都應該專一!ok!滿意? ...
yauyau 發表於 18-3-2010 18:37
sorry!我係引用你去回覆#49...我見到你引用佢
sorry!我係引用你去回覆#49...我見到你引用佢
神奇牛魔 發表於 18-3-2010 18:49
唔好意思!我有少少火!不過我知你是講道理的!欣賞你!
我記得老蕭好似講過依個問題, 就係女人其實會傾向選擇花心的男人, 但是又試圖令這個男人專一。
記錯了的話指正我。

我覺得男女無分好壞,但是人有分好壞。 男人專一有時候只是條件不夠。 不過男人不專一的時候也沒法享受完全的愛情。
人和動物,只要是有遺傳基因的生物, 其實都只是基因的載體。 無需神聖化人類為萬物之靈。
在一般的行爲上, 大致上都會根據基因的延續為終極目的。
人和動物,只要是有遺傳基因的生物, 其實都只是基因的載體。 無需神聖化人類為萬物之靈。
在一般的行爲上, 大致上都會根據基因的延續為終極目的。 ...
kalpakjian 發表於 18-3-2010 19:21
這種是唯物論的講法,接近馬克斯的講法,若人和動物分別不大,我們為什麼追求平等,自由,博愛,
你幾時會見到!豬,牛,雞,狗,羊,因此追求此等崇高理想而利他輕生!
演化心理學的論述是從觀察動物所得的!因此立論認為人等於動物!我尊重!因為貓貓狗狗!都應該尊重!但人是萬物之靈!怎能與動物相比!" />
yauyau 發表於 18-3-2010 18:08
演化心理學的論述只是用來解釋某些人類的行為和習慣, 並非要把人和禽獸相比或把人等同於禽獸.
人類當然跟禽獸有所不同.
例如人類演化出男女之間的愛情, 作為一夫一妻制的持久維繫.
這種維繫的強度甚至可以令你為對方犧牲, 這是禽獸所沒有的.
但人類不竟還是遺傳了祖先的原始習性, 某些習性仍是和其他動物有共通性.
所以透過觀察動物某程度上是可以解釋人類的行為, 包括兩性關係.
我生  為了一個夢想

男人女人都應該專一!ok!滿意? ...
yauyau 發表於 18-3-2010 18:37
sorry, 還是喜歡用演化心理學來解釋下.

對男人來說, 女人也要專一, 但著眼點不同.

男人要女人專一是為了保證女人所生的孩子是自己的骨肉, 因為男人一旦發現女人有第三者, 就難以肯定孩子是否自己親骨肉. 所以當男人發現另一半跟別的男人有過性關係, 絕大部份是無法原諒對方的.
而於女人要求男人的專一, 著眼點卻在於為了保證男人會全心全意照顧自己和孩子. 所以當女人發現丈夫有第三者, 即使男人跟外遇上過床, 只要確定男人還是愛自己(即是imply這男人還會照顧她和孩子), 仍有可能會原諒這個男人. 這也說明為什麼會有女人願意做有錢佬的二奶三奶, 因為這男人有足夠能力去照顧成群妻妾和她們所出的兒女, 而她的兒女也有較大機會遺傳有錢佬的"優良基因"(即有養活三妻四妾和子女成群的能力).

以上所講的只是潛意識層面的傾向, 並不是指每個男女都會有意識地去這樣做, 因為人還會有自我的意識和思考去作出其他的反應和決擇.
我生  為了一個夢想