點解D港人突然熱心廣州人講咩話?

冇話熱唔熱心啦~~~其實要d子女識講識聽識寫都唔難姐- .-~~一個教粵語一個教普通話如果家人有人識英文一樣可以教英文!!!教粵語既就係子女面前指講寫讀粵語比d子女聽同寫!!久而久之到到一定既時間年齡佢地就識分一講其他說話子女就知道你唔係同佢講野~最好就係bb未出世既時後就要分好要點教架了,係肚入面開始教係最好最理想架!!!!~所以要行動先有粵語既未來~~~~

特別是此次所謂“粵語保衛戰”,實在是有無病呻吟之嫌。粵語可以說是中國最強勢的方言之一。不僅因為使用區的經濟實力雄厚,而且還是港澳地區的官方語言之一。這種地位是其他方言都不具備的。加之東南亞乃至西方華人圈也以說粵語為主,它的地位很難撼動,至少是目前談不上“保衛”。我認為,粵語與上海話“危機”論,更多表現出的是當地人對地域文化式微的一種擔憂,這是可以理解的。
真服了你,你是广州人吗?你知道广州越来越少的小孩会说广州话吗?原因为什么,就是因为小学推普,在学校全部要用普通话上课,不说就要扣学分,搞到D细佬翻到屋企都唔敢讲,那么他们就是未来的广州人了,你再说大 ...
ilan 發表於 26-7-2010 11:54
詹伯慧認為,這不是“推普”的過失。普通話是公務用語、宣傳用語、教學用語以及不同方言區人們交流的共同語,但不是一切場合都必須使用的語言。你的小孩在幼兒園里說普通話,在家裡你就完全可以和他說粵語。[size=+0]如果家長在家是說粵語的,但孩子不懂粵語,那是家長的責任,說明你和孩子用粵語的交流太少。
共匪要統治咁多民族,又話要什麼五族共融,當然不能以法律明文禁止方言啦!不過共匪最耍家的就是有法不依,隨時都能以行政手段來達成某種目的,共匪狗官要粵區人少說粵語都唔係第一次,匪官去死吧! ...
AH64 發表於 27-7-2010 00:23
有網友一針見血地指出,這場“粵語存亡”之爭,人為放大了粵語與普通話的矛盾對立,過度解讀粵語的存亡去留,不僅僅是一種情緒化的媒體誤導,更是一種偽文化保護主義。
  其實,無論是“推廣普通話”、還是“保衛粵語”,“粵普之爭”的背後是對嶺南文化式微的恐懼和對本土文化保護不力的擔憂。有學者認為, 廣東作為經濟大省,但文化建設差強人意。隨著香港、澳門的回歸,北風南吹,粵語及其文化正逐漸退出主流,不再成為流行文化的風向標。年輕人不再以說粵語、帶港台腔為時髦。改革開放以來出現的文化優越感不復存在,這場爭論也就應運而生。
原來「熱心廣州人講咩話」就可以做高等華人兼夾可以推翻中共,點解唔早啲通知大家?!真係
唔夠朋友!
啊。。。北佬啊北佬。。。我日你老母,。。。
(人為放大了粵語與普通話的矛盾對立)?
(偽文化保護主義)?
(改革開放以來出現的文化優越感不復存在,這場爭論也就應運而生)?

真係噏得出就噏!唔係共匪狗官時不時出來獻醜鬼得閒無里喇間去保護什麼文化,仲要話係偽文化,共匪果套唔謊唔係偽文化喇!
唇亡齒寒也!
終國共產黨黨毀總書記﹗
普通話是公務用語、宣傳用語、教學用語以及不同方言區人們交流的共同語 ...
KAMA8888 發表於 27-7-2010 07:05
無人同野蠻惡霸有共同語言。把大陸電視全換成英文BBC,再來講共同語言吧!
廣州人講廣東話
香港人講廣東話
香港人唔熱心廣州人講咩話唔通揾北佬去熱心啊 ?
chakng 發表於 26-7-2010 11:01
香港人講廣東話?

點解夾住好多英文單詞?

點解香港人好多懶音無鼻音?

香港人知唔知廣東文化?

香港人保護粵語?