毓民書單

學術與政治之間
作  者:徐復觀 著
出 版 社:華東師範大學出版社
.我永遠站在雞蛋一方!
GREAT! thanks for sharing.
福由慈心聚,
壽由悲心積。
從異教徒到基督徒:林語堂自傳
作  者:林語堂
出 版 社:陝西師範大學出版社
.我永遠站在雞蛋一方!
窮得只剩下錢
作者:王陽明
出版社:財團法人基督教橄欖文化事業基金會

.我永遠站在雞蛋一方!

毓民今晚節目(18/10/2010)介紹的書,
一本是呂坤的《呻吟語》。

另一本毓民雖然未有講出書名,但應該就是這本了,
書名:斷案精華:大清拍案驚奇
作者:金人嘆
這本書我也有一本簡體版。
.我永遠站在雞蛋一方!
Pls. delete the book (抗戰二十年 一路走來,始終如一). This guy cannot be grouped into Yuk Man's class and grade. It's a shame.
站在非教徒/非虔誠教徒角度,這個講法係o岩o既!
aswda 發表於 18-8-2010 18:12
站在非教徒/非虔誠教徒角度, 而又係社會(民主)主義者的話, 在辯證唯物論基礎去睇, 更加唔應該係上帝.
"The more voices there are , the more spin there is . The truth becomes that much harder to find. In the end it's all just noise."
~George A. Romero's Diary of the Dead~
站在非教徒/非虔誠教徒角度, 而又係社會(民主)主義者的話, 在辯證唯物論基礎去睇, 更加唔應該係上帝.
wasa-bi-baby 發表於 19-10-2010 08:40
社會民主主義唔係社會主義,不是侷限於講辯證唯物,
是民主主義和社會主義的結合,是起源於西方資產階級改良主義的理論,
包容性靈活性很大,是多元,實用主義的。
社會民主主義與民主社會主義,兩者是有分別的。

你可看看之前毓民介紹兩本書,詳細我不講了(怕打字)
《當代社會民主主義與第三條道路》,《歐洲社會民主主義的緣起與演》
.我永遠站在雞蛋一方!

關於現代的社會理論與宗教,精神權力與世俗權力,教會與國家的對立問題,
之前毓民介紹的《在上帝與凱撒之間:基督教二元政治觀與近代自由主義》
也寫的ok,簡單易明,入門可以一看。
.我永遠站在雞蛋一方!
毓民今晚節目(18/10/2010)介紹的書,
一本是呂坤的《呻吟語》。

另一本毓民雖然未有講出書名,但應該就是這本了,
書 ...
aswda 發表於 19-10-2010 03:19
陶主席應多多重溫這本"呻吟語", 真係句句到肉. 毓民高明就在於此.
六道明鏡照滄生

人在鏡前皆為妖