毓民書單

往事並不如煙
作者:章詒和
出版社:時報出版
aswda 發表於 18-8-2010 16:24
如果買了”最後的貴族“﹐ 這本可以唔要﹐ 因為其實”最後的貴族“就是”往事並不如煙“同一既內容。
已經被永遠禁足“黃毓民政評”
等比人永久禁言禁訪
貓姐是臭西
貓姐是八婆
貓姐抵橪死
15# aswda

bible is not written by god but by his followers......?
stanchh 發表於 18-8-2010 17:27
我信基督教23年﹐ 之後離開﹐ 其中原因都係因為知道聖經既背景。如果毓民敢看﹐ 我介紹看 Bart D. Erhman 的"Misquoting Jesus" 和 "Jesus Interrupted".
已經被永遠禁足“黃毓民政評”
等比人永久禁言禁訪
貓姐是臭西
貓姐是八婆
貓姐抵橪死
我信基督教23年﹐ 之後離開﹐ 其中原因都係因為知道聖經既背景。如果毓民敢看﹐ 我介紹看 Bart D. Erhman 的"Misquoting Jesus" 和 "Jesus Interrupted".
大黃傻貓姐 發表於 19-10-2010 22:41
貓姐這句「如果毓民敢看」,看到令我有點不舒服,
感覺好像把毓民看扁了! 有沒什麼敢看不敢看?
所以小弟多口講幾句...

關於宗教,我也反對宗教霸道,但我也從不干涉別人的精神權利,
及宗教自由,這點亦要注意。
關於涉及到眾多宗教問題,已是另一個層面,不要說人纇有限智慧的科學,
有時實在非人有限智慧能完全解釋!
我只可說,人可利用宗教做很壞的事,但人類社是沒有宗教信仰支撐,
人類可能更壞!

事實上這書所述的不是新事物了。
從第一世紀中期開始,聖經一直以來確是滲入了異教教義,
到君士坦丁後更嚴重。
Misquoting Jesus一書所沒有指出,例如:
上帝的名字耶和華,多處被刪去以神或上帝取代。
希伯來文she'ohl'及希臘文Hai'des都被錯誤譯成陰間。
希臘文stau-ros'錯誤譯十字架。
將當時一個叫欣嫩谷的地方(磯漢拿)譯作地獄....等等。
借聖經一句:「義人的路,好像黎明的光,越照越明....」
關於宗教問題太復雜,此處是毓民書單,就講到這裡,就此擱下...
.我永遠站在雞蛋一方!
very good post, support...
W
毓民今晚節目(18/10/2010)介紹的書,
一本是呂坤的《呻吟語》。

另一本毓民雖然未有講出書名,但應該就是這本了,
書 ...
aswda 發表於 19-10-2010 03:19
Can anyone please tell me where I can buy this version (線裝) of the book that will ship to the U.S.? Thanks
One man's terrorist is another man's freedom fighter.
多謝分享。日後會否有所增補?
我正在看製造耶穌(By Ehrman, B. D.)。我是基督徒,我看這本書,因為想知道更多有關聖經的事。我知道三為一體,上帝都是概念。所以作為基督徒更加有責任閱讀更多有關基督的書籍。
毓民之前介紹,余英時的人文與民主
此書我很早前看過,值得推薦。
.我永遠站在雞蛋一方!

日前在書店見到余杰一本舊作再版,
書名叫做『劉曉波打敗胡錦濤』,
作者在序中表示特地為慶祝及記念劉曉波獲得和平獎而再版,
相信毓民稍後時間都會在節目中介紹。

附錄再版序言:
http://www.mirrorbooks.com/wpmain/?p=43652

36# ryuamakusa

http://www.amazon.cn/gp/product/B003CP5NSE/ref=oss_product
我剛買了給女兒,她喜歡極了,因她可以和毓民一起分別擁有此難得的好書。

"《呻吟语》以语录体形式写成,文字通俗中不乏雅正,趣味中不乏哲理,可读性较强。我社现据足本精心校勘,宣纸排印,线装出版"