友情好還是親情好

親生仔不如近身錢;所以長者沒有當年的瀟灑和豪情了。
年紀老大和年青人對"友情好還是親情好"是有不同體會的。
212770 發表於 2-1-2011 22:27
Remember the old song "Those were the day"?

We'd live the life we'd choose
We'd fight and never lose
For we were young and sure to have our way ......

年輕時, 為朋友, 兩脅插刀,在所不惜,  那是豪情浪漫,... 說實話底是一無所有, 好話唔好聽, "錢就冇, 命就有一條"果種. (我細個就未見過我d有錢仔朋友會去打交).
所謂養兒防老, 百行孝為先, 這種觀念在香港幾乎沒有啦! 加上這個TMD的特區的TMD老人退休政策, 我們不自求多福可以嗎? 莫說是自私, 是無情, 那是現實, 難道要老來要執紙皮, 汽水罐過活嗎?......."親生仔不如近身錢"...這是前人的智慧啊.....
Remember the old song "Those were the day"?
For we were young and sure to have our way.......

年輕時, 為朋友, 兩脅插刀,在所不惜,  那是豪情浪漫,... 說實話底是一無所有, 好話唔好聽, "錢就冇, 命就有一 ...
23561234 發表於 2-1-2011 22:59
當然同意數字師兄,我亦年過半百,那有不知之理。
我都五十幾, 退左休幾個月, 深明此理.......捱左幾十年, 都要為自己打算一吓架.....
我都五十幾, 退左休幾個月, 深明此理.......捱左幾十年, 都要為自己打算一吓架.....
23561234 發表於 2-1-2011 23:07
子女成人,責任已成,安享晚年阿師兄。
子女成人,責任已成,安享晚年阿師兄。
212770 發表於 2-1-2011 23:16
還有一子year2,.... 紅塵未了, 謝謝祝福......
[quote]當然,父母,兄弟姐妹是親情,自己所出的,血濃於水,亦是親情.但丈夫或妻子嘅親情,"就是未必與生俱來的".
betty-cheong 發表於 2-1-2011 13:07

未必與生俱來的親情,事實上可以是最親的!試想想母親在生了妳出來之後,百般愛護,一般最多也可能是20年,(很多地方成年歲數是18,而成人歲數是21)。夫婦感情,30年或40年的大有人在,問題不在親情與否,只在相方是否真心相愛!
艾毒德輸小,李市下握哦丫!
當然,父母,兄弟姐妹是親情,自己所出的,血濃於水,亦是親情.但丈夫或妻子嘅親情,"就是未必與生俱來的".
betty-cheong 發表於 2-1-2011 13:07

未必與生俱來的親情,事實上可以是最親的!試想想母親在生了妳出來之 ...
狼皮羊 發表於 3-1-2011 00:03
狼兄伉儷, 羨煞旁人..............

N年前, 我家門前的對聯是:-

紅葉題詩  緣因佳偶
藍田種玉  締結朱陳

但狼兄, 你可知今天的香港, 佳偶多, 抑或怨偶多?.....

"誠知此恨人人有, 貧賤夫妻百事哀"......小弟見得多呀!
如果有情兩樣都好,如果無情就兩樣都唔好!

deusnonest 發表於 2-1-2011 04:42
諗落"燈塔"兄這两句說話,才是智理名言.....啱聽.
諗落"燈塔"兄這两句說話,才是智理名言.....啱聽.
betty-cheong 發表於 3-1-2011 00:45
問世間, 情是何物?...........
狼兄伉儷, 羨煞旁人..............

N年前, 我家門前的對聯是:-

紅葉題詩  緣因佳偶
藍田種玉  締結朱陳

但狼兄, 你可知今天的香港, 佳偶多, 抑或怨偶多?.....

"誠知此恨人人有, 貧賤夫妻百事哀"......小弟見 ...
23561234 發表於 3-1-2011 00:23
uncle number,可以用(佳偶多,仰或怨偶多)來開壹個新Topic 喎.