網上世界是虛擬,可有真話講你知.

網上真話假話其實都冇乜相干,你亦無以知曉。唔知 betty 師姐嚸解咁着緊呢?

deusnonest 發表於 8-1-2011 12:34
我是議事論事,燈塔兄何出此言?
我是議事論事,燈塔兄何出此言?
betty-cheong 發表於 2011-1-8 14:46

唔好意思,我以為你有感而發。

想當年,只得當年想;望明天,方有明天望。
唔好意思,我以為你有感而發。

deusnonest 發表於 8-1-2011 14:53
那麽,兄台真是世外高人..................
聽以上各位師兄,師姐講既嘢,咁樣,你哋喺網上,可曾聽過真話嗎?
betty-cheong 發表於 8-1-2011 08:27
真話當然有啦﹐ 如果對方句句都係假話我都無興趣上來玩啦
觀音菩薩妙難酬 ﹐清靜莊嚴累劫修 ﹐三十二應徧塵剎 ﹐百千萬劫化閻浮 ﹐瓶中甘露常時洒 ﹐手內楊柳不計秋 ﹐千處祈求千處應 ﹐苦海常作渡人舟...!
綱上世界確是較虛擬,但現實世界可不也是處處虛偽。

有時因為無需為言論負責,在虛擬的綱上世界說真話也許較少負擔。相反在現實世界,為求日後好相相見,又或禮節亦有怕事,言不尤中也算尋常。

所以講真話與否,在下覺得無關身處網上世界否。

再者,真的假不了,假的真不了。

評分次數

• 狼皮羊

在網上不要太上心別人的言行真或假, 現實過世界也是如此.

我只是寫下自己想講的事, 別人批評或漫罵我都好少回應.

在這裏你不太難分辨那句真那句假, 因為很多陀地的性格己定型, 新手例外.

評分次數

• 狼皮羊

自得其樂  知足常樂
助人為樂  苦中作樂  
[quote]綱上世界確是較虛擬,但現實世界可不也是處處虛偽。

有時因為無需為言論負責,在虛擬的綱上世界說真話也許較少負擔。相反在現實世界,為求日後好相相見,又或禮節亦有怕事,言不尤中也算尋常。

所以講真話與否,在 ...
eccc 發表於 8-1-2011 19:28

點解要求日後好相見呢?必定是曾經有不愉快事發生才會道致相方有意見。禮節應該是相對性的,有可能單向發展嗎?

評分次數

• sunchui

艾毒德輸小,李市下握哦丫!
點解要求日後好相見呢?必定是曾經有不愉快事發生才會道致相方有意見。禮節應該是相對性的,有可能單向發展嗎?
...
狼皮羊 發表於 8-1-2011 20:55
其實單向禮節都頗常見,例如不揭人短,尤其關於先天能力(如寫字唔靚),又例如禮待木獨顧客。某程度上,守禮節其實是一種出於尊重自己本份的表現。明其乎,就不會苛求相向的禮節。

評分次數

• 狼皮羊

其實單向禮節都頗常見,例如不揭人短,尤其關於先天能力(如寫字唔靚),又例如禮待木獨顧客。某程度上,守禮節其實是一種出於尊重自己本份的表現。明其乎,就不會苛求相向的禮節。 ...
eccc 發表於 8-1-2011 22:06
單向禮節都頗常見很受用,待人以禮是基本做人本份,自重修為不能要求對方一般見識。
其實單向禮節都頗常見,例如不揭人短,尤其關於先天能力(如寫字唔靚),又例如禮待木獨顧客。某程度上,守禮節其實是一種出於尊重自己本份的表現。明其乎,就不會苛求相向的禮節。 ...
eccc 發表於 8-1-2011 22:06

小弟想請教一種情況,比喻在此木板中,我對你無禮非常,更甚令你受到屈辱,但我是木板主,操控制權,這種不公平的情況!你可對我有什麼禮貌可言呢?
艾毒德輸小,李市下握哦丫!