譚博好野...

講賓賓那段中左我底那句, 現實歸現實, 理想是否可行?
Calvin Leung
我原則上不反對譚博有關外傭居港權的問題,本人長期都認為香港的應該收緊出人口政策的…
但是只有一個批評…如果他狂插菲籍外傭的話,原則上都應該狂插來自其他國家的申請人,特別是來自英美加澳紐等西方國家的行政 ...
bourquie 發表於 6-8-2011 11:25
他的論點很清楚,是國家及本土利益為原則,不是公平原則!
chi
痴能左線,譚博。。。。
既然咁支持譚博, 點解唔支持埋佢對五區公投的見解?

22# makccjohn
但我不明白在有一班類似河國榮或盛志文的鬼佬有居港權又如何推動到香港本土及國家利益的。現在住滿七年的駐港外交人員原則上都可以申請居港權,這一點我覺得比菲傭得到居港權更可怕的。

老實說,我真的不是反對譚博於8月5日節目上的論點,而且遠比民建聯的論點更有見地。我只是認為港府不應只限制菲籍外傭的。
22# makccjohn
但我不明白在有一班類似河國榮或盛志文的鬼佬有居港權又如何推動到香港本土及國家利益的。

現在住滿七年的駐港外交人員原則上都是外交人員,這一點我覺得比菲傭得到居港權更可怕的。

bourquie 發表於 7-8-2011 02:01
河國榮係用工作簽證(working visa)黎,到期原本要被驅逐出境,佢立即同佢個香港女友結婚攞居留權。

盛志文係投資做生意。

外交人員通常每2, 3年調派其他地方。
老蕭經常話人係讀好多書但係頭腦唔清晰;譚博係話人讀書少!
1# 煉金術師  

我就唔同意樓主意見, 譚博一直以另類角度思考問題,
往往比老蕭更深入及準確。
前少少時間, 澳門何生及利比亞事件比之老蕭見解如何? 豈不是明証? ...
飛飛飛 發表於 5-8-2011 21:57
Agree.

................................................
講晒我要講既野...
既然咁支持譚博, 點解唔支持埋佢對五區公投的見解?
支持他不是因為他是譚博,是他的"論述"說服到人!正如不是所有蕭生說的就是正確.