心是什麽?什麽是心?

笑兄考驗緊我有冇咁嘅耐力睇完呢篇又長又難明又神化嘅文字噃。

deusnonest 發表於 29-8-2011 01:20
咪講笑啦,呢d野對你來講碎料啦,不過,老師智慧與耐力兼備是肯定的!有興趣的話,還有七十八卷,有空的話可以慢慢研究!騎騎騎!(笑)
一見笑三少,百步哭不了。
笑兄, 我應該是很有智慧的人咯(笑)
我還是喜歡簡單易明的哲理(笑)
cazip511 發表於 29-8-2011 13:02
靚貓姐智慧和美貌並重,妳所選擇的必定定確!騎騎騎!(笑)
24# deusnonest

所以話多多心,別有用心。

deusnonest 發表於 30-8-2011 09:27
我不是別有用心,但,左看右看,都覺得似陽具多一些,不知古人是否把這個字傳錯了!騎騎騎!(笑)
若人欲了知
三世一切佛
應知法界性
一切唯心造
我不是別有用心,但,左看右看,都覺得似陽具多一些,不知古人是否把這個字傳錯了!騎騎騎!(笑)
笑百步 發表於 2011-8-30 23:37
You see what you want to see.

想當年,只得當年想;望明天,方有明天望。
You see what you want to see.
deusnonest 發表於 19-9-2011 04:17
[如是觀,如是受.]很有佛味,燈塔的話!(笑)

若論佛經,師姐或許所知甚多,可是,我總覺得師姐仍然走不出自己的迷思,沒有自己的方向感.

自性皈依,六親不認.一切從記憶開始,到最後,記憶還是記憶.

山是原來的山,水是本來的水,山河大地依舊仍在,一點沒變.

心還是那個!(笑)

當我們能夠從記憶中釋放自己,便能活在當下;一個時刻活在當下的人,又怎會脫離現實呢!

虛無縹緲,怪力亂神的思想確實有利人們暫時逃避現實的痛苦,可是,它從來沒有真的把我們離開現實,現實的痛苦仍然存在,儘管我們逃至山林荒野生活又有何用呢?

[佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求免角.](笑)
心如明鏡臺,時常勤拂拭.
有諸內必形於外,是謂身口意之寫照也.
如師姐不嫌小弟見識淺陃,請看一看此帖,賜教!賜教!(笑)

另一版本的惠能偈語

http://www.hkreporter.com/talks/viewthread.php?tid=1106086&extra=&page=1