[風也蕭蕭] 毓民 he still doesnt get it , 忠實戰友離開,毓民仍沒好好反醒

49# gigigirl

如果蕭生留言回應e個post就好了
ronwong2005 發表於 11-4-2013 01:39

蕭若元
這篇文是用了另一角度講出我的七成原則問題。但世界上還有很多人
不相信因為原則問題而做這件事。在最後一晚《風也蕭蕭》的那個星
期五,長毛打了5次電話給我,想勸我關於人網的事。而我的回答是
:這是兩個大的原則問題,要香港成為一個公義社會,所以我們需要
一個民主的制度。而這個民主的運動一定要凌駕黨派的利益和私人恩
怨之上。第二點是本土利益可以維護,而我們一直都是這樣做,但是
我們不能夠用鼓吹仇恨和暴力,因為這樣是將本土利益凌駕於普世價
值之上。而我是絕對相信香港的核心價值就是普世價值,這是至高無
上。最後,長毛是同意我所講,也同意我的決定。

蕭生nion17:" />
自從3月22日簫生宣布结束人綱後再没有聽人綱和毓民的節目,
想冷靜一下好好反醒.
4月10日,剛聽了3月27日第一節的毓民踩埸,心裡就是不舒服..

毓民 he stilldoesnt get it, 他仍然認為是簫生"搞事".
當外面很多人懷疑 ...
litipai 發表於 10/4/2013 22:49
毓民被中共逼害是不容分辯的事實, 無須蕭生保證, 他這樣做只是為自己增添道德光環而已。

蕭生並非無條件的支持毓民, 他只是有條件地支持人力旗下的選民力量。毓民在人網開咪, 幫人網增加人流, 大家互惠互利。

人網的假結業背後有很多不為人知的因素, 詳情可參閱'人民力量覆亡史'
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=142788145901186&id=137431269770207

言論偏激是毓民和台長在節目內的一貫作風, 並非刻意針對某些人, 如果大家有看毓民在議事廳對港共官員和保皇黨議員的質詢, 便不會感到有扁低和歧視的成分。
Raymond

不論在台湾,美國或香港, 搞激烈政治運動都是利用"熱點 議题"為工具,
激發民眾情緒攻擊對手,從而達到政治目的.

有綱友指出,不認為本土運動會變成"法西斯" ...
litipai 發表於 10/4/2013 22:50
成篇嘢都係想話俾大家知 '阿媽係女人'
Raymond

如果蕭生留言回應e個post就好了
ronwong2005 發表於 11-4-2013 01:39
蕭若元
這篇文是用了另一角度講出我的七成原則問題。但世界上還有很 ...
ronwong2005 發表於 12/4/2013 08:03
Summer Time
唔好玩語言偽術拉毛哥落水啦, 毛哥"尊重你嘅的決定"就講成毛哥"同意你嘅的決定" ... 唉 ...
Raymond
毓民被中共逼害是不容分辯的事實, 無須蕭生保證, 他這樣做只是為自己增添道德光環而已。

蕭生並非無條件的支持毓民, 他只是有條件地支持人力旗下的選民力量。毓民在人網開咪, 幫人網增加人流, 大家互惠互利。

人 ...
rayyiu 發表於 [url=tel:12-4-2013]12-4-2013[/url] 09:57
YM閙長毛司徒華又有冇扁低成份?

我平日粗口爛舌是否表示我可以當口當面乜你老味?
佢可以屌689玩語言偽術,唔通網民就唔可以屌佢話尻坐達同箥籮旦治無關。
如果D人一直都有睇YM文章, 佢一路以黎都係唔信共產黨,
佢亦明白冇決心嘅佔領中環係冇用, 你睇MARTIN提出嘅底線, 你就知中產文人要嘅唔係真正嘅民主, 而係穩定情況下中共比嘅所謂民主.
中產文人係好佬, 中共係爛佬, 好佬怕爛佬, 點傾都只會比人食住冇得傾.
除非香港中產文人變潑婦, 唔係咁, 香港冇得救, 等變二等強國人.
rayyiu 發表於 12-4-2013 09:57
你錯喇。
你引篇文水平太低。

人民力量係堅決執行中央籌款,所有錢籌到再分派五區。
現時新東的「調理農務蘭花系」咁活躍的義工組,佢地都唔敢宣傳兜售佢地的蘭花衫。因為佢地有紀律,要尊重人力的中央籌款。
要中央籌款,就係驚有山頭,有偏幫。

中央籌款曾被短暫破壞。
幾時?咪就係因為金錢師囉。

你聽返《早朝天下》,當金錢師在節目宣傳自己新成立的熱血公民,
好快有網友問捐錢、籌款方法。
金錢師話好快有。
點知個戶口一拖再拖,個幾兩個星期之後,
金錢師講左個戶口名,話係「普羅政治學苑」的戶口,捐入去就得。

呢段時間,
正係人力不滿金錢師自己成立了一個組織,不願加入人力,卻又要掛人力牌頭出選,更想自己獨立籌款。
毓民力撐。
毓民攬就乜都得。

而成個選舉,因為毓民攬金錢師,
就大改籌款方法。
毓民同普羅攬哂九西同九東,教主同金錢師兩父子;
陳大舊自己靠自己;
甄sir、蕭真人、Erica 的配對基金專門負責新東同港島。

現在竟然倒果為因,被指為蕭若元只幫慢必劉嗡,
其實亦只係金錢師抹黑人力「沒有幫過九東」的毒霧變奏

金錢師的熱血就歸入普羅旗下,於迴解決了所謂是不是人力的問題。
當然是假解決,真縱容。
人力散檔,埋種於此。

對人力籌款機制不予置評, 要算的話以毓民名義籌得的錢都不少。回貼只為駁斥 litipai 話蕭生無條件幫助毓民的說法。

蕭生作為金主而要在背後指點江山, 這樣根本就違背了人力無條件接受捐款的原意, 與肥佬黎有何分別!
Raymond
Atwater 用激烈的手法,透過發放假消息.抹黑,中傷對方. motivate 鼓勵選民仇恨對方,支持自己. 政治運動力量的來源,取决於人民熱烈的程度.要激化群眾的参与,要尖銳化人民仇恨的情绪. 人民仇恨的情緒越高昂,投票的動機就越大.運動的成功在於控制議題的主導權,不斷攻擊對手.激發群眾仇恨的情緒.
人民的情緒是運動的勝敗的关键.激化人民的情緒,就能控制運動的成功.運動越火熱,就越接近 "法西斯"式的暴力斗争.
"中港矛盾"就是香港人的 Anger Point."大陸人"帶來的問題是最叫香港人氣結的.
發動大規模的"本土運動",成功的話可以引發很大的政治力量.若"本土運動"成功,有可能摟轉建制派當道的政治局面。但推行一個激烈的政治運動,必定會傷害到很多無辜的人.推動本土運動的過程,肯定加深香港人和內地人的分化.香港有那麼多新移民,本土運動必定促使他們成為歧視的對象.

litipai 發表於 10-4-2013 22:50
Litipai 並非誣陷,現實相類近的情況早已出現。

2012年1月8日,正係泛民的咩咩特首候舉人咩咩電腦全民投票之時,
當日人網配合黃洋達的惡搞泛民候機電腦投票。
那是令人懷念的時刻 ... 那時的黃洋達係最好的 ...

當日有個前線義工去辱罵泛民助選人「鄉音都未改」,引起牽然大波。
呢個人,正係後來惡毒攻擊前線同甄sir,更加入了熱血公民的 Cat姐。
http://www.youtube.com/watch?v=hMTSQmX1n1E&

http://www.facebook.com/photo.php?v=10150472122628284
泛民初選票站受到滋擾

這是剛才我在沙田車站外遇上的情況。數名市民在不斷滋擾泛民初選票站附近的市民,我的太太看不過眼,和他們理論起來。 我是一名泛民選委,並承諾會就泛民初選的結果提名行政長官候選人。就泛民初選本身,其實我對組織安排和具體操作也有意見。但是,無論你是否支持泛民初選,無論你是否支持政改方案,「票站滋擾」也是一條不該逾越的底線。你可以在票站的對面喊口號宣示政見,但你不應該站在票站當中滋擾正在投票的市民。此例一開,萬一日後成為香港各級正式選舉的常態,使得市民前往投票前感到身心壓力,則香港最根本的民主制度基石也會被動搖。 另外,我很希望所有支持民主的朋友可以用行動証明自己的開明進步。如果「鄉音未改」便足以貶低對方的發言權,這恐怕不是我所認識的民主理想。我以為,許多基本公民權利,無論有沒有身份證,有沒有「三粒星」,也不該有分別的。要不然,日後王丹來到香港,我們會因為他不會說粵語,而認為他沒有資格議論民主嗎? 最後一提,太太一時情急,把片中的市民稱為社民連成員。查是日報章報道,他們也有可能由人民力量所動員的。特此更正,並表抱歉。
當日在人網,大家為呢件事唔知點算。有維護,有批評,有無寧兩可。
作者: sfssl    時間: 9-1-2012 05:32     標題: 皇上,要澄清一下呀
http://www.myradio.com.hk/talks/viewthread.php?action=printable&tid=1447305
作者: kameyou    時間: 10-1-2012 13:41

抱著快樂抗爭與笑死朕精神, 以下 :

鄉音都未改, 不等於係大陸人。
或者係台灣妹呢?
或者係南洋妹呢? 大馬、星洲、印尼好多女仔係潮汕、泉漳、廈門話、客家話的, 本來就唔多適識廣府話, 睇得TVB多, 但學的廣府話都係唔多正, 就畀人誤會鄉音未改。

我地港男受港女氣太多, 打算開拓星馬台市場. 但呢句「鄉音」一竹篙打一沉左我地希望.

又, 即使無鄉音, 都可以係廣東人。我識唔少廣東人, 都會大讚共產黨偉大.
又, 我識唔少香港人, 都大讚共產黨偉大。所以民建聯一直都高票當選。

始終, 我唔多見到民主黨、飯民搓損跟鄉音有咩關係。
當然,呢隻Cat大概係自發的,佢一向偏狹、上綱上線。
http://hkreporter.loved.hk/talks/thread-1828181-1-2.html

但係,不能否認,「鄉音都未改」去攻擊對手,係毓民在網台做過的。
只係毓民有分吋,人身攻擊只會去針對有權力人士。
聽佢節目的,有些人就無分吋,見人就攻擊 ...

那時毓民仍未開始本土論述。
現在要開始本土論,如果不小心點,不除去這些人身攻擊言詞,
聽眾、追隨者中出了偏狹思維的人,就會更加危險。

+++

http://hkreporter.loved.hk/talks/viewthread.php?tid=1695132&extra=&page=2

但係,作為人民力量支持者,這個身份認同,已經有如是人民力量的一份子。你們提昇自身質素,就是改善人民力量形像的親善大使。要學認如何吸收名嘴的分析,採納其正確的,去除其錯誤的。對Q仔如是,對譚炮如是,即時對毓民也是如此

毓民也一樣有錯誤的地方,比如拆責問責官員做「玻妹」,用妓女術語形同人身攻擊,這是不問是非攻擊,是錯的。大家難道又要學?又如毓民批評部份土共權力者「鄉音都未改」,也是形同人身攻擊。但因為攻擊對像是有權者,大家會包容。但有如不明是非,挪用來攻擊普通市民、民主黨支持者,結果釀成大波,連累劉嗡及人力被圍攻。

請進修自己。
嘩!!喱條熱狗癲閪!!!好彩佢而家唔係前線人,如果唔係就影撚哀慢必!!!嗱!!!熱血鳩民啲人就係咁癲,小心惡犬!!!!!
自由,民主萬歲!!!