耶穌替人受罰,而佛學就要你自己感受因果.....

耶穌 - 猶太人視之為叛徙 ; 何解? 因為耶和華是唯一的 , 耶穌是人 , 不是神 .
天主教基督教視耶穌為上帝之子 , 耶穌是神人也 . (古時有曹操挾天子令諸侯 , 衣家教會就挾耶穌帶領羊群 . )
本人不是指天主教基督教信徒們皆為羊群 , 只是聖經多番說過先知如牧羊人 , 信徒如羊 .

反而回教既觀點相對比較上客觀溫和 , 耶穌只是先知一名 , 地位不如穆罕默德 .

佛家說 - 眾生平等 - 阿彌佗佛 , 阿門 .

現代法律妄想而說眾人生而平等 , 天下螞民們 , 你們信嗎 ?

如果信 , 那麼法律便是你的聖經了 .

身在美國的我略知法律一二 , 民權法猶喜之 . 美國隔離政策終於在BROWN VS BOARD OF ED後被擊潰了 , 可惜美國最高法院(SCOTUS)也承認了在私人財富搞局下 , 公平教育正確D係平民教育因為所謂既公平袛係最低門欖 , 現實世界係錢銀最實際 .

耶穌死係日本?? http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%96%B0%E9%84%89%E6%9D%91
佛祖他當時未出家之前是婆羅門,是原自印度教四社會買階層,他該是印度教徒,印度教是有神論的,只是他沒有提及這些資料.在我的理解,很多宗教是一樣的.只是語言不同而產生差異,聖經的法律是十誡,現在的法律已延伸至很低的標準.眾平等的意思該是指我們原本是一個靈魂.
BB
內觀禈是冥想的一種,這會令我們長時間停上了負面情緒,令POSITIVE THINKING 產生. 當我們POSITIVE THINKING產生.睡覺時便會很深入.身體便容易恢復.
BB
"經是對凡夫說,不為佛說"---六祖壇經.
所以不用怕經文高深難明,慢慢參祥,無庸急燥,明白一些便一些,但經文大多用文言文來演譯,惟有可在佛堂廟舍,與善知識交流,求教,定可得其義理.
菩薩畏因,凡夫畏果,不起身口意,貪嗔癡之惡因,何來惡果?生歡喜心,得善果,身心康泰,於我們日常行住坐臥之生活中,也有裨益吧.

1# portia
靠耶穌打救即係推卸責任,做人嚸樣都冇關係,臨死話一聲信就乜都掂嗮。信佛理係要克己修身,就算唔成佛,都唔好帶業轉生,高層次好多喇。
唔好搞錯,我唔信鬼神轉世嘅,唔會教人信乜信物。只要心安理得,喜歡信乜咪乜囖。

想當年,只得當年想;望明天,方有明天望。
師兄,你說的無神論,是指無神這個東西;還是無神這個義理呢?
一切大同,但是人身難得呀,成佛最後都由人才能!係話.

佛家不承認創造義,所謂神也.萬物坎陷而生,只要厭離,即得涅槃(佛).佛是生命本來,所以 ...
dick 發表於 24-6-2010 23:08
明知故問,以閣下在其他版中之論述,怎可能不知道答案?又提出3個問題,擺明踢塲.
1# portia
靠耶穌打救即係推卸責任,做人嚸樣都冇關係,臨死話一聲信就乜都掂嗮。信佛理係要克己修身,就算唔成佛,都唔好帶業轉生,高層次好多喇。
唔好搞錯,我唔信鬼神轉世嘅,唔會教人信乜信物。只要心安理得 ...
deusnonest 發表於 2-10-2010 14:42
信耶蘇得永生(不是水牛),信自己,得自己,任你揀喇.
信耶蘇得永生(不是水牛),信自己,得自己,任你揀喇.
carmeliali 發表於 2-10-2010 14:49
何謂永生,自己呃自己而已。人死後就算有魂魄都唔存在喺凡世嘅時空之內,冇時空何來永恆,何來永生?

聖經說的相信.不是立即就是回到神的那裡,是在道上的意思.
BB
聖經說的相信.不是立即就是回到神的那裡,是在道上的意思.
cosmosger 發表於 2-10-2010 14:57
不知所謂,唔知你噏乜。