[討論區投訴] 修改祕書長文章錯別字,被fukdim删帖扣分

[討論區投訴] 修改祕書長文章錯別字,被fukdim删帖扣分

消息中心+ 發送短消息
  • 26-9-2010
  • [url=][/url] 26-9-2010 23:55
    這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的帖子被 fukdim 評分。
    前進?懺悔?無路可途?
    Gavin Kwai 寫於 2010年9月26日 6:10
    ...............................

這兩天總算見識過毓民踩場同人網威力。心中掙扎只有兩件事,走的話對不起阿陶,留的話教主不悅。未有節目炮轟前其實 ...
    ccbenny 發表於 26-9-2010 11:11

這兩天總算見識過毓民踩場同人網威力。心中掙扎只有兩件事,走的話對不起阿陶,留的話教主不悅。未有節目炮轟前其實已發短訊與教主,說明就失言道歉。我說痴「黐」X線是就黨內既然有投訴基「機」制,不讓投訴或聯署就被遺憾在情理上說不通的一時失言,晚上創黨主席的訓斥是很錯愕。延遲了道歉信是怕措詞還有不善地方。東方的搞局和糾纏不清的爭拗更是不想見到的發展。
    目前我在想什麼呢?對上見到教主是行委選舉,當中的風風雨雨黨友門都是知道的。只是很多朋友不明當中誤會。說我或文遠患了眼紅症是很不公道。我第一次見任是在行委選舉,他在現場派發維園再論壇的單張,我被他的觸角「覺」吸引了,即場邀他入會,他亦即埸簽回入會表。後來得知他亦透過朋友介紹跟文遠亦表達了入會意願。往後他在維園的成功有目共睹,我亦不多說。
    公投後他要參選南區補選,所謂陶季吳集團亦十分支持,只是說勝算不高及可能的話,行委補選能否讓路給一從公民黨因五區公投後更認同社民連而打算加入社民連的年青人出選。往後發展是衡量輕重後,我們讓路與公民黨。外傳我因自身在港島的考慮而犧牲任是不確的。我沒有澄清亦不認為需澄清。大老「佬」們知道內情就可以了。
    往後就是行委補選的風風雨雨。又有人說我鼓勵小嚴出選以阻任當選,但我自己一票亦是投給任。要把賬算到我頭上,我亦義不容辭。
    如果我表明不在港島參加任何選舉能令一部份人放開眼紅症的偏見,我隨時願意。那能停嗎?
    往美加之旅我們三人願意自負「付」旅費,為的是自覺有能力負擔就多替社民連省錢。但當有海外支持者告訴我教主叫我少上Facebook,我心內一沉。為何要公開批評我呢?阿陶安慰我說是愛之深,責之切。我亦欣然承受。
    回來後,大公子在深圳遇事的新聞曝光。說實話,黨內只有三子知道,我是公投後從傳媒得知。當時我立刻打給阿陶才知道教主在公投間壓力,我十分敬配「佩」!偏又有好事之徒說我放料!要放,何不在公投期間放呢?
    回想我入黨參加鵝頸補選,很多人對我有意見。當時是教主和阿陶力排衆議支持我,我才有在社民連內一展所長的機會。到我大敗一刻,有三個人哭「泣」不成聲-教母、阿楚和洛仔。那一刻我感受到社民連上上下下的激情。有的只是欠社民連的欠債,永沒有投機的計算。
    追擊民主黨是所有在過去二十年對香港民主有理想的人都想做的,但當民建聯還存在,我們真能在有限人手有限資源下重點追擊民主黨而放下民建聯不顧嗎?我真的存有很大懷疑!如果大舊(我對他沒敵意亦認同他對組織力的強調)能提名煲呔仍能成為濟弱扶傾的重要一員,而如果民主黨亦能回應社民連決議文重回泛民主派正軌,我們能不給他們機會嗎?當然,我很大机會一廂情願。如果他們不回應,我亦認同阿陶,他第一個打胡志偉,我一定打甘乃威。
    說退黨,請教主三思!作為香港一反共領軍人物,這不能輕言。我懂得比較,與我相比,能令共產黨寑(古字)現代用「寢」食難安的肯定是你,我又怎會不自量力呢?所以,我在facebook留言黨性一番話,是向阿陶表明不用對我太多掂念,我是知進退的。誰說一定要是秘書長才能出謀劃策呢?
    最後,總結經驗,我們不能再犯夏事件的毛病 。家和萬事興,希望阿陶及教主好好交流。我的去向,根本不是一個考慮因素。我還怕2011和2012的慶功我不在邀請之列嗎?
    各位朋友(包括傳媒),這是我唯一,亦是最後一次就小風波回應。多謝各位過去數天的關心。
    http://www.facebook.com/?ref=logo#!/notes/gavin-kwai/qian-jin-chan-hui-wu-lu-ke-tu/435022656948
    與其網上打飛機,胡不集中精力,改善中文措辭,免卻錯別字,以社記名義行文,簡直貽笑大方.
    發表時間: 26-9-2010 23:48
    所在版塊: 黃毓民政評
    所在主題: (轉貼)秘書長的說話

評分分數: 威望 -30
    操作理由: 挑撥離間
    轉發

個人中心

評分次數

• hkt008

更正翻d錯字都算挑撥離間? 惡得咁交關!...咁掟去"東,太",點算.......
樓主,你又咁唔彩比尊貴的fukdim版主關照住呀,我而家只敢睇唔敢係果度留言了.
我今天又睇過你係"(轉貼)秘書長的說話"的留言啊,我覺得你講得好有point啊.
本人已依版規上訴,會耐心等候結果
老實講, d錯別字好多都係我搵出來, 我都叫d有心人叫佢改返正, 一片好心, 無謂俾人笑, 點知呢個不知所謂既 fuck damn, 咁都搵人開刀, sorry, carmeliali, 我既錯.....
樓主,你又咁唔彩比尊貴的fukdim版主關照住呀,我而家只敢睇唔敢係果度留言了.
我今天又睇過你係"(轉貼)秘書長的說話"的留言啊,我覺得你講得好有point啊. ...
teddy 發表於 27-9-2010 00:24
我任佢扣, 扣哂咪走咯, 你就小心d.........
我任佢扣, 扣哂咪走咯, 你就小心d.........
23561234 發表於 27-9-2010 00:40
所以我積極儲分中.
帖文是我發表,我要承担一切後果,可能我以前是人之患,有改文章之壞習慣,唔出聲可能貽誤學子,到時學生中文水平低,老師就入晒社記數,教授一定不會認同寫錯別字.
所以我積極儲分中.
teddy 發表於 27-9-2010 00:49
right you are, 留返d分打條pk............
帖文是我發表,我要承担一切後果,可能我以前是人之患,有改文章之壞習慣,唔出聲可能貽誤學子,到時學生中文水平低,老師就入晒社記數,教授一定不會認同寫錯別字. ...
carmeliali 發表於 27-9-2010 00:51
你以前教書有q用!, 有d咁既惡霸响度就補習天王都死, 睇佢把甩毛惡灌劍用得幾耐, illama.....