[討論區投訴] 修改祕書長文章錯別字,被fukdim删帖扣分

[討論區投訴] 修改祕書長文章錯別字,被fukdim删帖扣分

消息中心+ 發送短消息
  • 26-9-2010
  • [url=][/url] 26-9-2010 23:55
    這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的帖子被 fukdim 評分。
    前進?懺悔?無路可途?
    Gavin Kwai 寫於 2010年9月26日 6:10
    ...............................

這兩天總算見識過毓民踩場同人網威力。心中掙扎只有兩件事,走的話對不起阿陶,留的話教主不悅。未有節目炮轟前其實 ...
    ccbenny 發表於 26-9-2010 11:11

這兩天總算見識過毓民踩場同人網威力。心中掙扎只有兩件事,走的話對不起阿陶,留的話教主不悅。未有節目炮轟前其實已發短訊與教主,說明就失言道歉。我說痴「黐」X線是就黨內既然有投訴基「機」制,不讓投訴或聯署就被遺憾在情理上說不通的一時失言,晚上創黨主席的訓斥是很錯愕。延遲了道歉信是怕措詞還有不善地方。東方的搞局和糾纏不清的爭拗更是不想見到的發展。
    目前我在想什麼呢?對上見到教主是行委選舉,當中的風風雨雨黨友門都是知道的。只是很多朋友不明當中誤會。說我或文遠患了眼紅症是很不公道。我第一次見任是在行委選舉,他在現場派發維園再論壇的單張,我被他的觸角「覺」吸引了,即場邀他入會,他亦即埸簽回入會表。後來得知他亦透過朋友介紹跟文遠亦表達了入會意願。往後他在維園的成功有目共睹,我亦不多說。
    公投後他要參選南區補選,所謂陶季吳集團亦十分支持,只是說勝算不高及可能的話,行委補選能否讓路給一從公民黨因五區公投後更認同社民連而打算加入社民連的年青人出選。往後發展是衡量輕重後,我們讓路與公民黨。外傳我因自身在港島的考慮而犧牲任是不確的。我沒有澄清亦不認為需澄清。大老「佬」們知道內情就可以了。
    往後就是行委補選的風風雨雨。又有人說我鼓勵小嚴出選以阻任當選,但我自己一票亦是投給任。要把賬算到我頭上,我亦義不容辭。
    如果我表明不在港島參加任何選舉能令一部份人放開眼紅症的偏見,我隨時願意。那能停嗎?
    往美加之旅我們三人願意自負「付」旅費,為的是自覺有能力負擔就多替社民連省錢。但當有海外支持者告訴我教主叫我少上Facebook,我心內一沉。為何要公開批評我呢?阿陶安慰我說是愛之深,責之切。我亦欣然承受。
    回來後,大公子在深圳遇事的新聞曝光。說實話,黨內只有三子知道,我是公投後從傳媒得知。當時我立刻打給阿陶才知道教主在公投間壓力,我十分敬配「佩」!偏又有好事之徒說我放料!要放,何不在公投期間放呢?
    回想我入黨參加鵝頸補選,很多人對我有意見。當時是教主和阿陶力排衆議支持我,我才有在社民連內一展所長的機會。到我大敗一刻,有三個人哭「泣」不成聲-教母、阿楚和洛仔。那一刻我感受到社民連上上下下的激情。有的只是欠社民連的欠債,永沒有投機的計算。
    追擊民主黨是所有在過去二十年對香港民主有理想的人都想做的,但當民建聯還存在,我們真能在有限人手有限資源下重點追擊民主黨而放下民建聯不顧嗎?我真的存有很大懷疑!如果大舊(我對他沒敵意亦認同他對組織力的強調)能提名煲呔仍能成為濟弱扶傾的重要一員,而如果民主黨亦能回應社民連決議文重回泛民主派正軌,我們能不給他們機會嗎?當然,我很大机會一廂情願。如果他們不回應,我亦認同阿陶,他第一個打胡志偉,我一定打甘乃威。
    說退黨,請教主三思!作為香港一反共領軍人物,這不能輕言。我懂得比較,與我相比,能令共產黨寑(古字)現代用「寢」食難安的肯定是你,我又怎會不自量力呢?所以,我在facebook留言黨性一番話,是向阿陶表明不用對我太多掂念,我是知進退的。誰說一定要是秘書長才能出謀劃策呢?
    最後,總結經驗,我們不能再犯夏事件的毛病 。家和萬事興,希望阿陶及教主好好交流。我的去向,根本不是一個考慮因素。我還怕2011和2012的慶功我不在邀請之列嗎?
    各位朋友(包括傳媒),這是我唯一,亦是最後一次就小風波回應。多謝各位過去數天的關心。
    http://www.facebook.com/?ref=logo#!/notes/gavin-kwai/qian-jin-chan-hui-wu-lu-ke-tu/435022656948
    與其網上打飛機,胡不集中精力,改善中文措辭,免卻錯別字,以社記名義行文,簡直貽笑大方.
    發表時間: 26-9-2010 23:48
    所在版塊: 黃毓民政評
    所在主題: (轉貼)秘書長的說話

評分分數: 威望 -30
    操作理由: 挑撥離間
    轉發

個人中心

評分次數

• hkt008

本人已依版規上訴,會耐心等候結果
帖文是我發表,我要承担一切後果,可能我以前是人之患,有改文章之壞習慣,唔出聲可能貽誤學子,到時學生中文水平低,老師就入晒社記數,教授一定不會認同寫錯別字.
其他團體收到社記公文書信,只能意會理解其內容,錯別字連篇,唔影响發信人之團體個名譽就講都冇人信喇,A.O.又如何?法律學位持有人(未係律師)又如何?詞不達意,所以本人在于飛老師之通識園論壇批判網言網語,教壞莘莘學子.

When I was young, I studied in a government grammar school in Bonham Road close to  the Hong Kong University.All teachers teaching English were British .They told us not to write  nor speak pidgin English. Moreover, the Chinese language teachers forbade us to write Cantonese in compositions and in Chinese Language and History exercises. We had to choose the right words in a formal Chinese context. What I mean by Cantonese writing, it is similar to that now being written over the web. That is why I have attributed the causes of poor language standard to net usage which only facilitates communication but has no place in formal corresondence.

The Hong Kong government has now recognised the importance of using the right words in Chinese as it is quite easy to misinterprete the meaning even with a slight change of the order of  words. There is a Government TV programme in Radio Hong Kong that teaches people how to use correct words in Chinese.Everyone can enjoy the programme and make much progess in the Chinese language.
版主系米同你有私人恩怨呀
kuen9791 發表於 27-9-2010 03:47
我是新丁,唔識佢地邊個打邊個
轉載自愛明經理: "但由於毓民曾說過『黃毓民政評』版內的事全權由『黃毓民』及『fudim』處理,所以我也不便插手。"

毓民版乃高度自治版, 版主fukdim由毓民委任全權處理一切版務, 除非有極度不公平的禁言事件, 人網 ...
swana 發表於 27-9-2010 12:47
「黄毓民政評」之版主是黃毓民,fukdim.請問審裁專員,如本人欲與二位版主溝通,包括提議,投訴一切有關「黃毓民政評」之文件,是否可以1.PM fukdim 2.書面寄送中華人民共和國香港特別行政區立法會黃毓民議員收啓,而不致觸犯香港人網版規?

上訴申辯不是求分數.
公開委鬱也不是恐嚇,
進行司法程序也是合法行為,(不論是否勝訴),並不存在恐嚇成份.
現尊重swana閣下之提示,姑且暫時删除#25帖,免生枝節.
明人不做暗事,故預先公布將會採取之合法合理之步驟,光明磊落,何以閣下認為恐嚇呢?

謹請swana審裁專員澄清事故,以解茅塞.

PM:SWANA
#43 kuen9791 &#44 tattat1

「黃毓民政評」共有2位版主,fukdim是其中一位,黃毓民是另外一位版主,唔通我們與版主們溝通也被抽秤?為什麼一定要找fukdim?為什麽不可以找黃毓民?

任何香港人都可以與任何一位立法會議員溝通啦,冇犯法!
評分只系版主對別人觀感姐...正如你既例子話老師有權改試題俾分數...標準在那裡呢...人網扣分標準系在於個人觀感判斷....致於結果岩唔岩令唔令人滿意又系另一方面既問題...系米...當然明白無理俾人扣分心情啦...制度 ...
kuen9791 發表於 27-9-2010 19:58
我唔係被人扣分心情欠佳,已有一位版主補回啦.
我係過唔倒自己,同理我之妻子孫,改正錯別字俾人話挑撥離間,我在家裡尊嚴盡失,就係多謝嗰位英明版主,我唔想在立法會請願區遞信俾黃毓民議員,要求恢復名譽呀,因為好易中暑.
我知嘞! 可能fuck/damn 認為原裝版本既文章係冇錯字既, 你改果d字先係錯既, 所以扣你分, 刪你帖, 以免你教壞莘莘學子,...........原來佢咁苦心, 真係人網之福咯...... ...
23561234 發表於 27-9-2010 20:44
你想講乜呀?唔係噃,個帖係獅子頭師兄貼出來,我有拷貝,千祈唔好幫人幫到咁嚟老屈我.