[精品文章] 新股IPO集中討論/分享區 #420新晨中國動力(1148.HK )

[精品文章] 新股IPO集中討論/分享區 #420新晨中國動力(1148.HK )

因應近來抽新股IPO成風, 在下特別開一個貼.
希望各位弟兄姊妹可以在此討論/分享一下心水/心得.
博士蛙暗盤勁升逾43%,碧生源則微升1﹒92%  《經濟通通訊社28日專訊》根據輝立交易場資料顯示,明日上市的博士蛙(0168)
於暗盤市場開市報6﹒49元,較招股價4﹒98元,上升30﹒3%,最高見7﹒17元,以7﹒15元收市,升43﹒57%,以每手1000股,不計手續費,一手賺2170元,屬迄今於暗盤市場表現最佳的新股。
  碧生源(00926)亦於明日掛牌,開市報3﹒14元,招股價為3﹒12元,最高見
3﹒35元,收報3﹒18元,上升1﹒92%,每手1000股,不計手續費,一手僅賺60元。
升43%那麽多啊,那我應否一開市就放呢?我就怕一放了之後繼續爆升。
升43%那麽多啊,那我應否一開市就放呢?我就怕一放了之後繼續爆升。
豬頭瑋 發表於 29-9-2010 01:01 AM
首先要自己分析一下, 它的優點是:
1. 內銷慨念,對現在一孩/兩孩政策下有優勢
2. 份屬板塊龍頭.
3. 擁有多個名牌版權 (e.g. Thomas and Friends, NBA, 網球王子...etc)

而缺點是:

1. 本身P/E算是高水平.
2. 行業成本不算太高, 容易惹來其他人加入競爭.

結論是如果覺得獲利已到接受水平, 可以嘗試沽出.
知足常樂.

評分次數

首先要自己分析一下, 它的優點是:
1. 內銷慨念,對現在一孩/兩孩政策下有優勢
2. 份屬板塊龍頭.
3. 擁有多個名牌版權 (e.g. Thomas and Friends, NBA, 網球王子...etc)

而缺點是:

1. 本身P/E算是高水平.
2. 行業 ...
黃金雙子 發表於 29-9-2010 01:43
謝謝師兄分析,其實我是看好這個行業的前景,只不過看見它P/E已經有點高,而且如果一升有成40%升幅,有可能會趁大市整固調整一下。我看我還是先獲利了,如果它繼續升,那我就看其他股票,如果跌,可以再在地位買入。
5# 豬頭瑋
國藥(01099)上市時也是pe極高的,但轉眼便炒至30元樓上.
所以今次我相信沒有例外.
ok
5# 豬頭瑋  
國藥(01099)上市時也是pe極高的,但轉眼便炒至30元樓上.
所以今次我相信沒有例外.
eclkt 發表於 29-9-2010 09:26
我已經賣掉了,$7.60,因爲10:00 a.m.開會,不知道開完是什麽世界,哈哈。
7# 豬頭瑋
呢個價賣得幾靚,現在報7.1元
ok
7# 豬頭瑋  
呢個價賣得幾靚,現在報7.1元
eclkt 發表於 29-9-2010 10:59
真的啊?小弟純粹好彩,讓我繼續留意博士蛙,若有天覺得它的P/E回落到吸引水平,就再續前緣。現在讓我研究一下金風。
9# 豬頭瑋
金風整體收益盈利很好,但2010年上半年營業現金流有問題,所以即使有少少問題,我也不會抽.
仲有大把ipo可以揀,所以一定要揀擇一點:

經濟通通訊社29日專訊》表列本年內擬赴港上市公司:

公司          集資額(億元)   上市日期  業務 
──────────────────────────────────--------
友邦保險(AIA)   1170      10月  AIG旗下亞洲壽險業務
伊泰煤炭         156      10月  內蒙古煤炭產銷商
上實醫藥         100      10月  上實集團藥業資產
魏橋鋁業        78﹒0      10月  內地最大民營氧化鋁生產商
四環醫藥        54﹒6      10月  心腦血管藥物生產商
中信大錳 31﹒2      10月  由中信資源(1205)分拆
長興集團        23﹒4      10月  亞太區分銷歐亞產品
環球乳業        15﹒6      10月  國內奶粉生產商
博耳電力(01685)  7﹒8      10月  江蘇電力儀錶製造商
長甲地產        46﹒8      11月  上海高端地產項目開發商
歲寶百貨        16﹒0      年底前  深圳市百貨商
美高梅中國       39﹒0      年底前  美高梅國際酒店集團分拆
中國黃金集團      23﹒4      年底前  中國唯一金業央企之海外金屬業務
------------------------------------------
ok