當遇到逆境時 應怎樣去看待

「山窮水盡疑無路.........」
頂硬上啦
hungchen 發表於 14-2-2011 17:02 images/common/back.gif

Betty, 待我試解答你的疑問;
「山窮水盡疑無路..柳暗花明又一村;
紅塵師兄志在鼓勵,身處逆境的時候,凡事盡力而 ...
212770 發表於 14-2-2011 20:10
O I C....多謝C 姐詳盡解釋........
柳暗花明又一村, 即是凡事都可能有轉機嘅, 唔駛咁灰心.....

原詩陸游嘅

莫笑農家臘酒渾, 豐年留客足雞豚. 

山重水復疑無路, 柳暗花明又一村.

簫鼓追隨春社近, 衣冠簡樸古風存.

從今若許閑乘月, 拄扙無時夜叩門.
得失隨緣, 心無増減.
柳暗花明又一村, 即是凡事都可能有轉機嘅, 唔駛咁灰心.....

原詩陸游嘅

從今若許閑乘月, 拄扙無時夜 ...
23561234 發表於 14-2-2011 20:18
噢,原來如此,多謝師兄賜教............
咁,成首詩,又點解釋?

從今若許閑乘月, 拄扙無時夜 ...
冷靜看待逆景,思考解決方法,付諸實行!

評分次數

Taxy.Where is the heart ????" />
betty-cheong 發表於 14-2-2011 15:27
Hi Betty, 拿﹐ 個心肝係度啦!!!!!!!!!!!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
觀音菩薩妙難酬 ﹐清靜莊嚴累劫修 ﹐三十二應徧塵剎 ﹐百千萬劫化閻浮 ﹐瓶中甘露常時洒 ﹐手內楊柳不計秋 ﹐千處祈求千處應 ﹐苦海常作渡人舟...!
解剖學係 The heart is in your Thoracic cavity.......
燈塔兄,請番譯....................
betty-cheong 發表於 2011-2-14 19:47
個心喺胸膛裡便

想當年,只得當年想;望明天,方有明天望。
一個跌落坑渠的人想到自己不是跌落懸崖與沒有這樣想的,感覺上會有很大差異。

在戰亂中得一條蕉吃與平常在家中祇得一條蕉吃,動作同樣是吃一條蕉,但感覺上也有很大的差異。

順境與逆境很多時候是個相對的感覺。所謂春風吹又生,沒有不能跨越的逆境。
Hi Betty, 拿﹐ 個心肝係度啦!!!!!!!!!!!!nion17:" />" />nion17:" />" />
taxy 發表於 15-2-2011 03:17
taxy,有心,有心........我明白嘅.

個心喺胸膛裡便

deusnonest 發表於 15-2-2011 03:30
duesnonest,.........啊.........我知到了........